Как контролируют качество чая в Китае

Как контролируют качество чая в Китае

Несмотря на то что сортов чая в Китае не так мало, разобраться в них под силу даже непрофессионалу, который просто хочет купить достойный продукт, а не налаживает поставки чая оптом из Поднебесной. Что следует знать в первую очередь?

- Внешний вид.

Важнейший показатель – целостность чайного листа. Он должен быть красивым. Откажитесь от покупки, если заломы и общую непрезентабельность продавец оправдывает неблагоприятными условиями доставки продукта из Китая. Обратите внимание на цвет и консистенцию – они ни в коем случае не должны смущать вас.

- Аромат.

Хороший чай всегда благоухает. Поднеся его к носу и сделав несколько вдохов-выдохов, вы должны остаться в восхищении. Если этого не произошло – продукт посредственный, не стоит тратить на него деньги.

- Вкус и послевкусие.

И то и другое должно быть приятным. Горечь или терпкость – недопустимые явления. У хороших чаев вкус гармоничный, а послевкусие – долгое и нежное.

- Цвет настоя.

Даже длительное время заваривания не должно влиять на прозрачность чая. Напиток может быть темным, но ни в коем случае не мутным. В хороших магазинах чай заваривают в стеклянной посуде, дабы покупатель воочию убедился в качестве продукта.

- Вид листа после заварки.

Хороший чайный лист, собранный вручную, сохраняет форму даже после заваривания.

- Упаковка.

Как и в случае с другими грузами, поставляемыми из Китая в Россию, чай обязан быть качественно упакован. Причем не только в процессе перевозки. Предложить хорошую фольгированную упаковку нужного вам объема должен и продавец.

- Хранение.

Здесь все зависит от вида чая. В светлых сортах – улунах, зеленых, желтых и белых чаях – на первый план выходит максимальная свежесть, а вот в пуэрах, черных и красных чаях превыше всего ценится выдержанность, поэтому их хранят достаточно долгое время.

И последнее: помните о том, что на вкус любого чая сильно влияет правильность процедуры заваривания. Пренебрежение данным правилом может испортить все впечатление от продукта. Попробуйте заварить чай китайским способом – с проливом кипятка через заварку. Оно того стоит!

Вернуться к списку материалов

Еще статьи на тему Культура Китая

Интернет-цензура в КНР – во благо или нет?
  • Cтатьи
  • Культура Китая

Интернет-цензура в КНР – во благо или нет?

О том, насколько жестка интернет-цензура в Китае, известно многим. Ежедневно Партия бросает все свои силы на борьбу с теми, кто подрывает ее авторитет в виртуальном пространстве. Но правы ли в своих решениях представители власти?
18 апреля 2017
Цвет имеет значение, если вы находитесь в Китае
  • Cтатьи
  • Культура Китая

Цвет имеет значение, если вы находитесь в Китае

Для нас, носителей западной культуры, цвет не имеет какого-либо сакрального значения, и при выборе того или иного варианта мы руководствуемся только личными предпочтениями. В Китае все наоборот. Здесь цвет играет невероятно важную роль.
18 апреля 2017
Как выглядит типичный китайский офис?
  • Cтатьи
  • Культура Китая

Как выглядит типичный китайский офис?

Удивительно, но продуктивно трудиться китайские специалисты могут практически в любых условиях. Прекрасное подтверждение этому – местные офисы, больше похожие на переполненные склады, нежели на привычное для европейца/американца рабочее пространство.
18 апреля 2017
Поворот телефона

Поверните устройство

Поверните устройство в портретный режим для продолжения использования сайта.